2019救國團台北兒童及青少年中文夏令營活動 (Summer Camp in Taiwan)

親愛的家長們,大家好:

    四月春暖花開,轉眼間夏天的腳步已經不遠。此時此刻,為孩子們安排歡樂暑假的夏令營至為重要,特別是暑假計畫要回台灣的家長們,如何安排一個歡樂學習又有美好回憶的假期,應該是家長們需要仔細思量的時候了。

今年的台灣暑期夏令營的活動已經開始報名。在此,紐約團友會誠摯希望一直以來給予我們最大支持的家長們,能協助我們將這些訊息傳達給今年有興趣安排回台灣過暑假的親朋好友,若有任何問題,也歡迎隨時與我們電話聯絡。
在各位的大力支持與鼓勵之下,「台北華裔兒童夏令營」今年已堂堂邁向第十五年。能這樣「歷久彌新」,真的要感謝許多熱心家長們給予我們諸多課程活動與安排設計的寶貴建議;也因此,這項夏令營才能如此深受大家喜愛,不僅更符合華裔家長對孩子學習中文的需求,也愈來愈豐富多元、大受好評。

    今年的「華裔兒童台北夏令營主題」為延續去年的「看見台灣.愛上台灣」,所以,也特別在校外教學課程中安排前往台北市近郊各處觀覽美麗風景。此外,學員們置身中文環境之中,還能藉由每週的「文化參訪活動」實際體驗台灣同齡孩子們的日常娛樂與生活,可說是難得的機會教育。本次活動從71日開始至726日,共四週。凡是611歲的華裔兒童均可報名參加。

   另外,廣受好評的「海外華裔青少年志工服務營」,是特別為海外華裔高中及大學學生所設計的營隊,除由僑委會所指導,並蒙新北市政府全力支持。活動從71日起至727日,包括第一週的中文及團康訓練課程、兩週的新北市小學英語團康遊戲服務活動,及最後一週的台灣環島遊。同時,不但在環島行程中特別安排探索教育的訓練學習,在兩週的志工服務期間,為了讓參與志工能夠融入台灣在地生活,也特別安排大家到新北市的寄宿家庭中體驗Homestay讓海外青少年親身感受「台灣青少年的日常」,加深對於「生活在台灣」的印象與感情。
    至於「華裔青少年台灣中文夏令營」,則是為年齡介於1220、對華語有興趣的海外青少年所設計,課程重點為「加強中文說、聽、讀、寫能力」,從71日至726日,為期共四週。

   暑假到台灣學習中文營隊的名額各有60名,志工服務營的名額僅有36名,環島遊的名額則有80名,請大家把握時間,儘早報名。

下載報名表及活動須知,可上紐約救國團之友會網頁 http://www.NYChineseYouth.org

詳情請洽:黃老師:(516)603-6121;紐約團友會 電話:(516873-0678